Правительство Грузии неспособно все назвать своими именами - Бурджанадзе

Тбилиси, 30 января 2014, 22:09 — REGNUM  Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая до парламентских выборов 2008 года была верной соратницей Михаила Саакашвили, утверждает, что коабитация с "Единым национальным движением" (лидером которого все еще остается Саакашвили) является преступлением, и эта коабитация все еще продолжается, а ЕНД считается второй политической силой в стране.

Свое заявление Бурджанадзе сделала в связи с видеокадрами, распространенными в интернете 29 января, в которых бывший глава МВД Вано Мерабишвили требует доставить ему два трупа.

"Эти тяжелейшие кадры еще раз убедили нас в том, что мы были абсолютно правы, когда нещадно боролись с этой властью, когда заявляли, что каждый день нахождения "Национального движения" у власти несет угрозу людям и безопасности страны", - заявила Бурджанадзе и подчеркнула, что эти кадры также проявили бессилие и неспособность новых властей все назвать своими именами.

По ее словам, нынешнее правительство Грузии до сих пор так и не расследовало ни мухрованский мятеж, ни события 26 мая, ни другие вопросы, и "Единое национальное движение" и Вано Мерабишвили сегодня смеют выступать как политические оппоненты. Более того, по мнению Бурджанадзе, сегодня делается все для того, чтобы обелить "Единое национальное движение" и представить его новой политической силой.

В создавшейся ситуации единственным выходом Нино Бурджанадзе видится проведение досрочных парламентских выборов, которые, по ее мнению, навсегда положат конец бесчинствам "Единого национального движения" в Грузии и дадут стране возможность нормального развития.

От следственных органов Бурджанадзе требует компетентного расследования и надеется, что это расследование не будут проводить те прокуроры, которые ранее выполняли приказы Мерабишвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили. А западных политиков Нино Бурджанадзе призывает до окончания расследования воздерживаться от защиты Мерабишвили и "Единого национального движения", так как это влияет на имидж Запада в глазах населения Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.