Серж Саргсян: Армения не вправе запретить России сотрудничать с Азербайджаном

Москва, 30 января 2014, 21:48 — REGNUM  "Любое дело, за которое берешься, необходимо сделать по возможности быстро и качественно. Если мы решили присоединиться к Таможенному союзу, то это нужно сделать по возможности быстро. А зачем медлить?", - заявил президент Армении Сержа Саргсяна на пресс-конференции в Праге после встречи со своим чешским коллегой Милошем Земаном.

Отвечая на вопрос о том, почему Армения проявляет поспешность при вступлении в Таможенный союз, в особенности с учетом того, что инициировавшая этот союз Россия довольно равнодушно наблюдает за обстрелами приграничных районов Армении и вдобавок, являясь союзником Армении по ОДКБ, продает современное оружие Азербайджану, Саргсян отметил, что если в основе решения лежат национальные интересы страны, то это решение необходимо реализовать как можно раньше.

"Во-вторых, хочу напомнить, что Таможенный союз - это экономическая, а не военная структура. И вовсе не следует ставить под сомнение армяно-российское военное сотрудничество. Да, российская сторона сотрудничает также с Азербайджаном, но это не означает, что мы вправе запретить России сотрудничество с Азербайджаном. Что касается событий, происходящих у нас на границах, то вы имели возможность убедиться, что ситуация с нашей стороны полностью контролируется. У нас есть все возможности для защиты нашей территориальной целостности, нерушимости наших границ. И, кстати, должен Вам сказать, что эти наши возможности были созданы и сейчас дополняются, в том числе и усилиями Российской Федерации", - подчеркнул президент, передает радио "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.