На участие в конкурсе на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади подано 127 заявок (Москва)

Москва, 30 января 2014, 21:05 — REGNUM  На участие в открытом конкурсе на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и комплексного развития Триумфальной площади подано 127 заявок - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"Прием заявок закончился 29 января 2014 года. В списке потенциальных участников есть как маститые проектные институты и архитектурные бюро, так и начинающие архитекторы, молодые специалисты и студенты, - отметили в комитете. - Как подчеркнул главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, несмотря на жесткие сроки конкурса и последующей реализации проекта, есть возможность спланировать более далекое будущее Триумфальной площади: что-то сделать сейчас, что-то оставить на потом. Можно работать с транспортными потоками, восстанавливать некогда снесенные постройки - главное, чтобы появилась грамотная концепция, а тайминг по ее реализации станет следующим шагом".

До 23 февраля все зарегистрировавшиеся должны подготовить конкурсные предложения согласно техническому заданию. Заказчиком конкурса выступает ГКУ "Дирекция капитального ремонта", а организаторами - комитет по архитектуре и градостроительству Москвы и департамент капитального ремонта города Москвы. Победителя планируется выбрать на заседании жюри 27-28 февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail