Молдавия срывает встречу, где планировалось обсудить ее новую блокаду Приднестровья

Москва, 30 января 2014, 21:07 — REGNUM  Намеченная на 31 января встреча экспертных (рабочих) групп Молдавии и Приднестровья по вопросам экономики, в ходе которой планировалось обсудить введенную Кишиневом новую экономическую блокаду ПМР, может быть отменена по просьбе молдавской стороны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья.

Представитель Молдавии по политическим вопросам в переговорном процессе Евгений Карпов 30 января предложил приднестровской стороне отменить встречу в связи с "непредвиденными ранее изменениями", произошедшими в повестке дня руководителя экспертной группы от Молдавии, не позволяющими ему принять личное участие в заседании.

"Учитывая высокую важность и остроту вопросов, которые на упомянутом заседании планировалось рассмотреть, а среди них и вопрос об установлении акцизов на импорт приднестровских товаров, приднестровская сторона полагает возможным и необходимым провести заседание в ранее запланированные сроки с участием заместителя руководителя группы от Республики Молдова", - сообщили в свою очередь в МИД ПМР.

Приднестровская сторона отмечает, что промедление в рассмотрении вопросов, затрагивающих внешнеэкономическую деятельность приднестровских предприятий, может оказать негативное влияние на социально-экономическую обстановку в республике. В этой связи приднестровская сторона настаивает на скорейшем прояснении ситуации. "Полагаем, что обмен актуальной информацией, в том числе по вопросу одностороннего введения Республикой Молдова новых импортно-экспортных правил, подтвердит готовность сторон к формированию атмосферы доверия между Приднестровьем и Молдавией", - подвели итог в ведомстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне глава МИД ПМР Нина Штански в ходе встречи со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевичем сообщила о новом витке экономической блокады Приднестровья со стороны Молдавии. По ее словам, Молдавия в одностороннем порядке изменила правила экспортно-импортной деятельности для приднестровских предприятий путем введения акцизов в отношении приднестровских товаров. Как отметила Штански, приднестровская сторона оставляет за собой право ввести адекватные ответные меры, если действия Молдавии будут иметь негативные последствия для экономики республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail