Ветераны не хотят жить в новостройке, где год назад рухнули балконы (Великий Новгород)

Великий Новгород, 30 января 2014, 19:41 — REGNUM  Новгородские ветераны Великой Отечественной войны, получившие квартиры в новом доме в микрорайоне Кречевицы, не хотят жить в нём из-за многочисленных недоделок строителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора в Новгородской области Алексея Карманова, об этом жильцы сообщили ему в ходе личной встречи.

Карманов посетил Кречевицы 29 января, встретился с жителями дома, некоторые из которых специально приехали на встречу, так как проживают у родственников или в своем старом жилье, и не хотят вселяться в новый дом до полного его приведения в порядок. Ранее на личном приеме у главного федерального инспектора побывал получивший в этом доме жилье ветеран Дмитрий Журавлев. По словам ветерана, въехать в свою квартиру он не может вследствие многочисленных недоделок.

Ветераны обратили внимание главного федерального инспектора на низкую температуру воздуха в подъезде, на тот факт, что до наступления холодов в некоторых квартирах во время дождя с крыши лилась вода. Алексей Карманов отметил, что следствие по делу недобросовестных строителей завершено и передано в суд, виновные понесут заслуженное наказание. "Однако это только одна сторона проблемы, главное теперь, чтобы ветеранам, в соответствии с законом, предоставили возможность жить в нормальных условиях. Каким образом и в какие сроки это будет сделано, предстоит решить в ближайшее время на специальном совещании у главного федерального инспектора", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 18 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей получили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода в ноябре 2012 года. Дом возводило по новой для Новгородской области технологии с использованием теплоэффективных конструкций ЗАО "МП Концерн "Энергия" (Москва). На строительство было направлено около 17,5 млн рублей бюджетных средств. 9 февраля 2013 года в результате схода снега с крыши дома произошло частичное обрушение двух балконов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail