Челябинский облсуд оставил экс-мэра Троицка в СИЗО до весны

Челябинск, 30 января 2014, 19:35 — REGNUM  Бывший мэр города Троицка Челябинской области Виктор Щекотов, которого подозревают в крупных взятках, останется в СИЗО до 1 марта 2014 года. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского областного суда, вышестоящая судебная инстанция поддержала своих коллег из Центрального районного суда Челябинска и оставила в силе решение о продлении ареста экс-чиновнику.

"Адвокат Щекотова пытался оспорить постановление Центрального районного суда Челябинска от 27 декабря 2013 года о продлении Щекотову срока содержания под стражей, но областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения", - прокомментировали в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии правоохранительных органов, Виктор Щекотов дважды получил денежные вознаграждения в особо крупных размерах. За это глава города мог выдать разрешение на аренду участка земли в центре города или вывести из-под угрозы сноса при благоустройстве торговую палатку. Общая сумма взяток, по вменяемым чиновнику эпизодам, составила около 400 тыс. рублей.

Задержан глава Троицка Виктор Щекотов был 1 июля 2013 года в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.