"Моральное преступление против нашей боевой славы": ветераны Ульяновска об опросе про блокаду

Ульяновск, 30 января 2014, 19:03 — REGNUM  "Мы возмущены выпадом телеканала [Дождь], это моральное преступление против нашей боевой славы", - заявил ИА REGNUM председатель Ульяновского областного Совета ветеранов войны и труда Сергей Ермаков, комментируя скандал вокруг опроса телеканал о блокаде Ленинграда.

"Считаю, что телеканал после такого просто надо закрывать, - заявил Ермаков. - Это моя позиция и позиция всех ветеранов Ульяновской области".

Ветеран выразил сожаление, что "сегодня молодежь получает информацию весьма искаженную по Великой Отечественной войне". Именно с этим и связано возникновение подобных общественных дискуссий, уверен он. "Ведь сейчас мальчишки и девчонки, которые это видели, тоже задумаются над вопросом - а действительно, зачем нужно было все? И это ужасно. Ужасно и не просто обидно, а обидно до слез", - сказал он.

Он заявил, что ветеранские организации непременно должны объяснять молодежи, " что наш великий советский народ победил только потому, что была сплоченность, была любовь к Родине и была ничем не прикрытая злость на завоевателя".

"Считаю поступок сотрудников телеканала просто предательством нашей Родины, памяти погибших, да и всех человеческих ценностей", - подытожил Ермаков.

Как сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг телеканала "Дождь" разразился 27 января, после того, как в программе "Дилетанты" был объявлен опрос о том, не следовало ли сдать Ленинград врагу ради спасения сотен тысяч жителей, погибших впоследствии от голода и холода в осажденном городе. Свое возмущение фактом проведения опроса и его формулировкой выразил министр культуры РФ Владимир Мединский, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и другие известные политики. По их мнению, опрос на эту тему в день 70-летия снятия блокады Ленинграда является кощунством и издевательством над памятью героев войны и погибших блокадников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.