Калужские депутаты готовы защитить детей на дорогах в темное время

Калуга, 30 января 2014, 18:59 — REGNUM  С законодательной инициативой по ношению детьми в темное время светоотражающих элементов на верхней одежде намерены выйти на федеральный уровень депутаты областного парламента, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Сегодня, на заседании рабочей группы парламента с участием профильных министерств, обсуждался вопрос стимулирования производителей детской одежды к использованию при ее пошиве светоотражающих элементов. В частности, шла речь о вопросах стимулирования производства светоотражающих аксессуаров на территории калужского региона.

Между тем, статистика ДТП с участием детей и подростков пока неутешительна. Значительная часть происшествий, - это наезды автотранспорта на маленьких участников дорожного движения в темное время суток. При этом светоотражающие элементы делают ребенка более заметным на дороге, существенно снижая число ДТП.

Помимо этого депутаты Законодательного собрания намерены обратиться к органам местного самоуправления области с призывом к участию в федеральной целевой программе "Безопасность дорожного движения в 2013-2020 годах". В нем в частности говорится о том, что в рамках программы за счет средств федерального бюджета запланировано приобретение и распространение световозвращающих приспособлений среди дошкольников и учащихся младших классов. Но пока что заявки на участие в программе подали только город Обнинск, Медынский и Сухиничский районы Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.