Казус в мэрии Еревана: Мэр поздравил осужденную за уголовное преступление экс-директрису школы

Ереван, 30 января 2014, 18:53 — REGNUM  Мэр Еревана Тарон Маркарян 29 января направил директору столичной общеобразовательной школы №27 Сусанне Саркисян поздравительную открытку в связи с днем рождения адресата. В открытке Маркарян назвал неоценимыми "работу директора, ее вклад в крайне важные становление и укрепление армянской государственности". Директор (директриса) торжественно зачитала поздравительное послание, напечатанное на титульном листе мэрии, перед школьным коллективом. После она повесила его на свою страничку в Facebook.

Соль в том, что Сусанна Саркисян, во-первых, больше не является директором данной школы. Во-вторых, она признана виновной судом общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит в присвоении государственных средств в крупных размерах. Решение суда вступило в силу 26 января.

Об этом курьезном инциденте стало известно из письма руководителя фракции "Здравствуй, Ереван!" в Совете старейшин Еревана Анаит Бахшян, направленного столичному градоначальнику Маркаряну. Бахшян, в частности, пишет: "Объясните, пожалуйста, исходя из каких моральных и человеческих ценностей вы поздравили бывшую директрису, обвиняемую и уже осужденную судом за присвоение крупных денежных госсредств, за ее преступную деятельность? Вашими поздравлениями вы делаете очевидным уровень покровительства, которым продолжает пользоваться осужденная бывшая директриса, и этим вы отныне лишаете себя права официально говорить об укреплении государственности и ее интересах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail