Нижегородская область получила 160 млн руб. на восстановление лесов

Нижний Новгород, 30 января 2014, 18:51 — REGNUM  Нижегородская область получила из федерального бюджета 160 млн. рублей на проведение работы по восстановлению лесов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заместитель губернатора Евгений Люлин заявил в ходе выездного совещания Федерального агентства лесного хозяйства, которое прошло в Нижнем Новгороде 30 января.

"Таких средств на восстановление лесов мы не получали раньше. На данный момент все подготовительные работы уже проведены, и в 2014 году в регионе мы будем более интенсивно заниматься и восстановлением, и расчисткой лесов, и посадкой новых лесонасаждений", - отметил Люлин.

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Жилин подчеркнул, что программа по восстановлению лесов после пожара в Нижегородской области проводится успешно: "Это не одномоментная работа, ее нельзя сделать в течение одного дня и даже года. Комплексная программа по Нижегородской области развивается очень неплохо: собственная экономическая база позволяет самостоятельно производить восстановление лесов". "Конечно, хотелось бы, возможно чуть больше темпов. Но я считаю, что та работа, которая сегодня на территории Нижегородской области проводится, образцово-показательная и служит примером для других регионов", - отметил Жилин.

Как сообщало ранее, в Нижегородской области утверждена областная целевая программа "Развитие лесного хозяйства", рассчитанная до 2020 года. Документ определяет основные направления работы по лесовосстановлению, предупреждению и ликвидации лесных пожаров, борьбе с вредителями леса.

Кроме того, утверждается комплекс мероприятий, которые, в частности, позволят к окончанию реализации программы в 2020 году предотвратить гибель лесов от пожаров, увеличить площади лесных насаждений на 64 тыс. га, снизить площади очагов вредных организмов на землях лесного фонда и дополнительно вовлечь в хозяйственный оборот 2,2 млн. кубометров древесины.

"Реализация областной целевой программы позволит превзойти результаты, достигнутые профильным ведомством. На эти цели до 2020 года за счет всех источников финансировании планируется направить более восьми млрд. рублей", - считает губернатор Валерий Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.