"Росмолодежь" поддержит студентов - атомщиков из калужского Обнинска

Калуга, 30 января 2014, 18:49 — REGNUM  На базе института атомной энергетики 30 января состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева с активом студентов и руководителями вуза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

Обнинский ИАТЭ - первый в списке вузов, которых глава Росмолодежи посещает в рамках рабочей поездки по регионам. На встрече Сергей Белоконев рассказал о реализуемых проектах и программах для студентов, в том числе о "Зворыкинском проекте", который приобретает особое значение в связи с ростом инновационной активности молодежи. Агентство поддерживает 154 вуза, давая возможность молодым людям развивать свой научный и творческий потенциал.

Сергей Белоконев обозначил актуальность набирающего обороты среди студенчества стройотрядовского движения. Студенты из актива ИАТЭ отметили, что являются передовиками в данном направлении. В институте стройотряды были созданы еще в 2007 году, а вопрос о возможном участии в стройке на Дальнем Востоке и создании отраслевого штаба недавно был задан студентами Президенту РФ.

Руководители Росмолодежи познакомились с результатами работы обнинских студентов в федеральных проектах, в студенческом самоуправлении. Белоконеву рассказали о работе Совета молодых ученых и специалистов, об отряде безопасности, донорском движении, студенческом театре, движении "За здоровый образ жизни" и "Бодрое утро", газете "Атомоход" и про участие в субботниках.

По словам и.о. директора ИАТЭ Натальи Айрапетовой, это далеко не весь спектр интересов и увлечений наших студентов. Сергей Белоконев высоко оценил интеллектуальный и творческий потенциал института, выразил готовность к сотрудничеству, а также призвал ставить серьезные, в том числе управленческие задачи в реализации мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM сегодня в Калужской области началась рабочая поездка руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Белоконева и его заместителя Алексея Волохова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.