В Петербурге в суд отправится предполагаемая "атаманша" банды "черных риэлторов"

Санкт-Петербург, 30 января 2014, 18:12 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Конаковой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.210 (организация преступного сообщества и участие в нем), ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой), ч.2 ст.291 (дача взятки) Уголовного кодекса РФ. Речь идет о банде "черных риэлторов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе ведомства.

Ранее Генеральной прокуратурой РФ сообщалось об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 13 жителей города, 2 сотрудников полиции, 2 должностных лиц ГУЖА Московского района Санкт-Петербурга и нотариуса, которые являлись участниками преступного сообщества, осуществлявшего свою деятельность с сентября 2002 года под руководством Андрея Конакова, а затем с декабря 2004 года передавшего руководство супруге Светлане Конаковой.

По версии следствия, преступное сообщество занималось незаконным приобретением прав на чужое недвижимое имущество, оставшееся после смерти владельцев, путем обмана сотрудников государственных учреждений и нотариата, с дальнейшей продажей имущества, совершая заключение одной или нескольких сделок купли-продажи и последующим распоряжением полученными денежными средствами.

Так, с 2002 по 2010 года преступное сообщество приобрело путем обмана право собственности на 13 квартир и 1 комнату в коммунальной квартире на сумму 20 млн 550 тысяч рублей и совершило покушение на приобретение 4 квартир.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.