Сербия объявила урегулирование на Днестре приоритетом своего председательства в ОБСЕ

Москва, 30 января 2014, 18:08 — REGNUM  Подготовка к следующему раунду переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели) стала ключевой темой дискуссий, состоявшихся в ходе четырехдневного визита спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ, сербского дипломата Радойко Богоевича в Молдавию и в Приднестровье. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ, запланированный на 27-28 февраля очередной раунд переговоров состоится не в Кишиневе и в Тирасполе, как было объявлено ранее, а в Вене.

"Я с удовлетворением отметил конструктивный подход сторон и их концентрацию на достижении практических результатов и облегчении проблем, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни", - отметил по итогам своего визита сербский дипломат. Он подчеркнул, что молдавско-приднестровское урегулирование является приоритетом швейцарско-сербского председательства в ОБСЕ в 2014-2015 гг. "Мы твердо намерены работать на основе того, что было сделано нашими предшественниками, чтобы способствовать достижению всеобъемлющего, справедливого и жизнеспособного урегулирования конфликта, и содействовать укреплению доверия между людьми на обоих берегах реки Днестр", - добавил Богоевич.

Напомним, в ходе своего первого визита в Молдавию и в Приднестровье новый специальный представитель председателя ОБСЕ Радойко Богоевич встретился с молдавским и приднестровским руководством, представителями гражданского общества двух стран, а также аккредитованными в Кишиневе дипломатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail