Армянский журналист выдумал статью "Чеченцы планируют теракт в Армении"

Ереван, 30 января 2014, 17:58 — REGNUM  Армянское издание "168.ам" в тираже 28-29 января опубликовало статью с заголовком "Чеченцы планируют теракт в Армении". В материале его автор, журналист Аветис Бабаджанян написал следующее: "Наши источники, близкие к власти, сообщают, что во время олимпийских игр в Сочи на российских объектах в Армении могут быть совершены теракты". Растиражированная местными СМИ "информация" очень быстро привлекла внимание Службы национальной безопасности Армении, и вскоре Аветис Бабаджанян был приглашен в СНБ для дачи объяснений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Службы национальной безопасности Армении, в беседе с сотрудниками ведомства Аветис Бабаджанян сознался, что статья - просто выдумка. Автор дал письменное объяснение, в котором, в частности, написал: "Я использовал указанное словосочетание как журналистский трюк, чтобы придать остроту статье. Со всей ответственностью заявляю, что ни один источник не предоставлял мне никакой информации, данных, изложенных в статье".

"Из этого объяснения уже очевидно, что "статья" Бабаджаняна не только фальшивая писанина, но и результат журналистского паясничания, отсутствия элементарного чувства ответственности. Это просто неосознанное сочинение из безосновательных предположений. Журналист не потрудился подумать о людях, которые прочитают эти мрачные "предсказания". Кстати, редактор газеты тоже не подумал об этом", - говорится в сообщении СНБ Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.