В Ирафском районе Северной Осетии бюджетники задолжали 11,5 млн рублей за электроэнергию

Владикавказ, 30 января 2014, 17:43 — REGNUM  В населенных пунктах Ирафского района РСО - Алания проводятся мероприятия по ограничению в потреблении электроэнергии злостных неплательщиков. Задолженность за потребленную электроэнергию составила 11,5 млн рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января ОАО "Севкавказэнерго".

Самой проблемной группой потребителей Ирафского энергосбытового отделения на сегодняшний день являются организации, финансируемые из местного бюджета. В числе самых крупных должников более 30 объектов, среди которых, в основном, администрации сельских поселений. Рейдовые мероприятия в районе продлятся до тех пор, пока задолженность перед гарантирующим поставщиком не будет полностью погашена.

"На протяжении долгого времени мы ведем диалог с представителями руководства Ирафского района. Не раз производились реструктуризации задолженности, достигались договоренности по ее погашению. Однако, дело никак не сдвигается с мертвой точки. Поэтому мы и были вынуждены применить в отношении должников крайние меры, - сказал начальник Ирафского энергосбытового отделения Ермак Золоев. В частности, по его словам, обесточиваются мачты уличного освещения, которые обладают наибольшим объемом потребления электроэнергии.

"Все мероприятия проводятся с соблюдением регламента ограничения режима потребления электроэнергии в установленном законодательством РФ порядке", - подчеркнул Золоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.