Парламентарии Ставрополья предлагают перенести перинатальный центр на Кавминводы

Ставрополь, 30 января 2014, 17:35 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края не довольны выбором места для строительства нового перинатального центра. Об этом депутаты заявили 30 января на заседании краевого парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа края.

Медицинское учреждение, рассчитанное на 130 мест, должно появиться на территории краевой больницы. На эти цели из федерального бюджета выделено около двух миллиардов рублей.

Депутаты отметили, что крупное учреждение здравоохранения не должно строиться в центральной части города, где итак затруднено движение автотранспорта. Айдын Ширинов высказал мысль о том, что наилучшее место для строительства - Минераловодский район.

Представители правительства отметили, что предложение конструктивно и может быть реализовано, однако уже в рамках предусмотренного в федеральной программе развития юга России строительства медицинского кластера.

Председатель думы Юрий Белый подчеркнул, что объект строится на условиях софинансирования с бюджетом Ставрополья, поэтому вопрос о площадке для его возведения должен обязательно стать темой для дополнительного обсуждения. Эту точку зрения членов правительства попросили донести и до врио губернатора края Владимира Владимирова.

Председатель Думы попросил рассмотреть ситуацию комитету по социальной политике и комитету по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. Прозвучало предложение: вернуться к вопросу о перинатальном центре в рамках "правительственного часа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.