Азербайджанцы прорекламировали павильон Карабаха на туристической выставке в Мадриде

Ереван, 30 января 2014, 17:29 — REGNUM  Несмотря на уже ставшие привычными попытки азербайджанской стороны помешать полноценному участию Нагорно-Карабахской Республики в очередной международной туристической выставке, карабахская делегация успешно представила на прошедшей на днях в Мадриде ежегодной престижной выставке "Fitur" павильон Арцаха и провела ряд полезных и интересных встреч. Об этом заявил на пресс-конференции в Степанакерте начальник Управления по туризму и охране исторической среды при Правительстве Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян.

По его словам, в первый же день работы этой ежегодной международной туристической выставки, хотя Азербайджан на ней не был представлен, группа молодых людей, обмотанных азербайджанскими флагами, выстроилась перед павильоном НКР и стала препятствовать проходу людей. Благодаря предпринятым организаторами выставки мерам они были выдворены и более не появлялись до открытия выставки для обычных посетителей - первые три дня с туристическими продуктами, представляемыми странами, знакомятся специалисты, а остальные три дня - посетители.

"Вторая акция против нашей экспозиции имела место уже в последний день работы выставки и опять потерпела неудачу. Одетые в майки с антиармянскими надписями азербайджанцы вновь попытались встать перед арцахским павильоном. Необходимо отметить, что азербайджанцам активно препятствовали в проведении своей акции молодые ребята из армянской диаспоры, а также сотрудники армянского павильона. Они не подпустили азербайджанцев близко к павильону. Вскоре вызванная полиция навела порядок", - рассказал С. Шахвердян.

Он сообщил также, что посольство Азербайджана направило в МИД Испании ноту протеста в связи с участием НКР в международной туристической выставке в Мадриде, однако это никак не отразилось на работе карабахской делегации.

Сергей Шахвердян отметил, что поток посетителей в армянские павильоны после этих инцидентов резко вырос - азербайджанцы невольно сделали рекламу арцахской экспозиции и спровоцировали большой интерес к ней.

Шахвердян подчеркнул важность участия НКР в международной выставке в Мадриде, где расположена штаб-квартира ведущей международной организация в сфере туризма - Всемирной туристской организации (World Tourism Organization) - учреждения ООН. Он особо отметил роль посольства Армении в Испании в создании условий для успешного участия армянских и карабахских делегаций в выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»