Мэрия Пензы выплатит 100 тыc руб. родителям ребенка, провалившегося в открытый люк

Пенза, 30 января 2014, 17:24 — REGNUM  Пензенский областной суд обязал администрацию Пензы выплатить 100 тыс. рублей моральной компенсации родителям ребенка, который провалился в открытый канализационный колодец и провел там 40 мину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, 27 декабря 2012 года мальчик 2001 года рождения шел на тренировку в лицей и около дома по проспекту Строителей провалился в канализационный люк.

Колодец был прикрыт куском металла и завален снегом. На дне колодца находилась ледяная вода, глубиной около 1 метра. Мальчик получил телесные повреждения и общее переохлаждение организма, а также испытал шок. 40 минут ребенок находился в шахте колодца, он весь промок, руки и ноги онемели от холода.

С помощью сотрудников МЧС и пожарной службы ребенка достали из шахты.

Установлено, что канализационный люк не был надлежащим образом закрыт, ограждение или предупреждающие знаки вокруг люка отсутствовали. После случившегося мальчик стал часто болеть простудными заболеваниями, пропускал школу. В связи с этим истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Областной суд вынес решение, согласно которому в пользу пострадавшего с администрации Пензы взыскано 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.