Губернатор Подмосковья подписал соглашение о сотрудничестве с Внешэкономбанком

Красногорск, 30 января 2014, 17:25 — REGNUM  30 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв и председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Московской области и Внешэкономбанком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В соглашении отмечена взаимная заинтересованность в развитии двусторонних отношений, долгосрочного и эффективного сотрудничества, стратегического партнёрства в области инвестиционной деятельности. Документ предусматривает намерения сторон рассмотреть возможность взаимодействия при решении приоритетных задач социально-экономического развития Московской области, укрепления её экономического и промышленного потенциала.

Основные положения документа предусматривают взаимодействие в части формирования инвестиционных проектов регионального и межрегионального значения, в том числе осуществляемых на условиях государственно-частного партнерства.

"Сегодня мы формализовали отношения, и это имеет большое значение, потому что партнёрство предполагает как активную интеграцию Правительства Московской области в планах Внешэкономбанка, так и участие на территории Подмосковья ведущего государственного института кредитования, - отметил Воробьев. - Мы сейчас говорили преимущественно о государственно-частном партнёрстве. Чтобы развивать территорию, такую как Московская область, никаких бюджетных средств не хватит. Есть ряд очень привлекательных проектов, как для области, так и для банка, реализуя которые мы обеспечиваем положительные перемены. Это касается и системы здравоохранения, и системы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, и привлечения инвесторов на новые промышленные и технико-внедренческие зоны. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего общего дела".

В свою очередь Дмитриев подчеркнул, что Московская область располагает внушительным потенциалом, при этом большое количество жителей региона ездит на заработки в столицу. Поэтому, подписывая данное соглашение, Внешэкономбанк нацелен в том числе и на создание новых рабочих мест. "Если говорить о конкретных проектах, то это, прежде всего, транспортная и социальная инфраструктура. Серьёзное внимание мы уделяем развитию технопарков, которые предполагают некий потенциально обозначенный круг инвесторов. И здесь важно, чтобы мы консолидировано с руководством области проводили презентации, в том числе и выездные мероприятия для привлечения целевых групп инвесторов", - сообщил председатель Внешэкономбанка.

Для координации взаимодействия и контроля за ходом выполнения соглашения предполагается формирование рабочей группы из представителей обеих сторон. Члены рабочей группы вправе привлекать к работе в рамках соглашения специалистов как со стороны Правительства Московской области, так и со стороны Внешэкономбанка.

Соглашение заключено на неопределённый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail