Прокуратура: Администрация поселения в Ленобласти не ведёт учет личных подсобных хозяйств

Санкт-Петербург, 30 января 2014, 17:24 — REGNUM  Сланцевской городской прокуратурой в 2013 году проведена проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности органов местного самоуправления в части поддержки малых форм хозяйствования. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства в администрации МО Старопольское сельское поселение отсутствует учет личных подсобных хозяйств, расположенных на территории поселения.

Сланцевским городским прокурором главе администрации МО Старопольское сельское поселение было внесено представление об устранении нарушений. Однако в удовлетворении требований прокурора было отказано.

Прокурор обратился с иском в суд. 27.01.2014 по результатам его рассмотрения бездействие администрации по ведению учёта личных подсобных хозяйств признано незаконным и муниципалитет обязан обеспечить ведение данного учёта в соответствии с требованиями законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.