Следственный комитет: В Новгородской области снизился уровень преступности

Великий Новгород, 30 января 2014, 17:20 — REGNUM  Уровень преступности в Новгородской области в 2013 году снизился на 6%: в регионе зарегистрировано 11838 преступлений - на 831 меньше, чем в 2012 году. Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета России, об этом заявил сегодня, 30 января, на расширенном заседании коллегии управления по итогам рабты за прошлый год руководитель СУ СКР по Новгородской области Валерий Симкин.

По его словам, в регионе также снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. За год было зарегистрировано 75 убийств, 165 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 6 изнасилований. Раскрываемость преступлений несколько возросла и составила 62,6% (2012 г. - 60,5%).

В 2013 году следователями было возбуждено 18 уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности, все - по ч. 1 ст. 282 УК РФ, по фактам размещения видеофайлов и иных материалов экстремистского характера в интернете. Также следователи возбудили 194 уголовных дела о коррупции, из них 61 расследовано и направлено прокурору с обвинительным заключением. "Уголовные дела возбуждены в отношении шести депутатов, одного кандидата в депутаты, шести глав муниципальных образований, одного следователя ФСКН", - сообщили в региональном следственном управлении.

В 2013 году в Новгородской области следователи возбудили 7 уголовных дел о налоговых преступлениях. "Удалось добиться возмещения причиненного бюджету ущерба на стадии проведения процессуальных проверок на сумму более 9 млн рублей, на стадии предварительного расследования - на сумму более 16 млн рублей путем наложения ареста на имущество обвиняемых, разъяснения им положений законодательства о возможности освобождения от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к статьям 198 - 199 УК РФ и последующего частичного погашения имеющейся задолженности", - сообщили в СУ СКР.

Всего в 2013 году сумма причиненного преступлениями ущерба составила более 55 млн рублей. В ходе досудебного производства возмещён ущерб на сумму 45 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail