В Москве задержан подозреваемый в хищении почти 75 млн руб. из городского бюджета

Москва, 30 января 2014, 17:03 — REGNUM  В Москве задержан подозреваемый в хищении почти 75 млн руб. из столичного бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в Главном следственном управлении ГУ МВД России по г. Москве, правоохранители с силовой поддержкой провели шесть обысков в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту хищения путем мошенничества денежных средств из бюджета города Москвы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2011 году неизвестные, действуя от имени коммерческой организации, заключили с департаментом труда и занятости населения г. Москвы договор о представлении субсидии на реализацию мероприятий по созданию 145 рабочих мест для молодежи и инвалидов на строительных площадках столицы и получили на расчетный счет подконтрольной организации более 74,4 млн рублей. Условия договора они не выполнили, а часть денежных средств похитили. По данному факту в мае 2013 года следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

28 января в ходе проведенных обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Также в порядке ст. 91 УПК РФ задержан один из подозреваемых, 34-летний москвич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.