Попавшаяся на допинге российская биатлонистка сообщила о решении покинуть команду

Москва, 30 января 2014, 17:03 — REGNUM  Российская биатлонистка Ирина Старых проинформировала Союз биатлонистов России (СБР) о получении уведомления от Международного союза биатлонистов (IBU) о наличии положительной пробы "А" и решении уехать из расположения команды.

"Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок, - говорится в письме Старых, направленном в адрес СБР. - Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы "B", так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!"

Также отмечается, что СБР выводит из состава сборной России Старых и проинформирует об этом все необходимые организации.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации Международного союза биатлонистов (IBU), допинг-пробы трех спортсменов из Литвы и России, взятые в конце 2013 года, дали положительный результат. По неофициальной информации, помимо Старых, запрещенные препараты были найдены также в организме Екатерины Юрьевой.

Отметим, что Старых была в числе биатлонистов, которые примут участие на Играх-2014 в Сочи, а Юрьева оказалась вне заявки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.