Во Львове высокопоставленного чиновника судят за блокирование трассы "Киев-Чоп"

Киев, 30 января 2014, 16:48 — REGNUM  Во Львове прошло судебное заседание Галицкого районного суда по делу начальника управления внутренней политики Львовского горсовета Андрея Шевцова, которого обвиняют в организации блокирования дороги международного значения "Киев-Чоп" 26 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе Львовского горсовета.

Как отмечается в сообщении, Шевцов и его защита не согласны с решением суда, признавшего чиновника Львовского горсовета виновным в организации блокировки международной трассы. Защита Шевцова готовит апелляцию.

"Есть ходатайство прокуратуры о том, чтобы меня освободить от уголовной ответственности как такового, что подпадает под закон об амнистии. Они считают, что я виновен в совершении уголовного преступления, а именно блокировании транспортных коммуникаций международной дороги "Киев-Чоп" в ночь на 26 ноября. Одновременно меня освобождают от уголовной ответственности, потому что есть, так называемый, закон об амнистии", - говорит Шевцов.

Львовский чиновник считает несправедливым открытие в отношении его уголовного дела, в то время как прокуратура закрывает дела на неустановленных лиц, которые участвовали в блокировании трассы. "Я не считаю себя виновным. Мой защитник меня проинформировала, что она впервые за 2 месяца смогла ознакомиться с материалами дела. По ее словам, в материалах дела нет ни одной зацепки, ни одного доказательства о том, что именно я организовал блокирование этой дороги неустановленными лицами. Милиция совместно с прокуратурой закрывает дело на неустановленных лиц, но мое дело передает в суд. Это очень странно и несправедливо", - сказал Шевцов.

Он также требует вернуть уголовное дело на дополнительный пересмотр в суд первой инстанции. "Я буду подавать апелляцию. Наверное, логичным было бы, чтобы дело вернулось на дополнительный пересмотр. Потому что, если нет в материалах дела ни одного доказательства, что именно я совершал это уголовное преступление, а я его действительно не совершал, потому что прибыл на место, когда это все уже происходило, то должна быть честность. И это дело должно быть закрыто вообще, поскольку оно было открыто безосновательно", - подчеркнул Шевцов.

Напомним, 26 ноября 2013 года львовские активисты перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп в знак протеста против распоряжения правительства Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Среди протестующих был начальник управления внутренней политики Львовского горсовета Андрей Шевцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.