В Башкирии живут 6000 ветеранов Великой Отечественной войны

Уфа, 30 января 2014, 16:42 — REGNUM  В Башкирии по состоянию на 1 января 2014 года проживают 6000 ветеранов Великой Отечественной войны и 179 участников блокады Ленинграда. Об этом ИА REGNUM сообщили в Общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы Башкирии.

На территории республики также проживают 35 тысяч ветеранов боевых действий, восемь тысяч ветеранов военной службы, около 12,5 тысяч членов семей участников и погибших в Великой Отечественной войне, 3476 участников ликвидации аварий, 117 бывших узников концлагерей, 873 вдов и родителей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

"В республике за последние пять лет число ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы сократилось более чем на 8000 человек", - отметил председатель Комитета ветеранов войны в РБ Мансур Ахунов.

За последние пять лет из жизни ушли семь активистов общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы РБ. Комитет ветеранов войны в РБ разрабатывает и реализует программы, направленные на защиту интересов ветеранов и уволенных в запас военнослужащих, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.