Спецслужбы Киргизии и полиция Турции проведут совместные тренинги по борьбе с терроризмом и экстремизмом

Анкара, 30 января 2014, 16:36 — REGNUM  Представители Антитеррористического центра Госкомитета национальной безопасности Киргизии, Центра ОБСЕ в Бишкеке и Турецкой национальной полиции подписали протокол об организации совместных тренингов по борьбе с терроризмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГКНБ сегодня, 30 января.

Отмечается, что тренинги будут проводиться в рамках совместного проекта на 2014-2015 годы, направленного на повышение антитеррористического потенциала Киргизской Республики. Особый акцент будет сделан на противодействии религиозному экстремизму и радикализации, которые приводят к международному терроризму.

В мероприятиях по обучению сотрудников антитеррористических подразделений примут участие представители ГКНБ, Государственной пограничной службы, Государственной службы исполнения наказаний, Министерства внутренних дел, Аппарата премьер-министра республики, Государственной комиссии по делам религий, а также органов местного самоуправления и гражданского сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.