В Татарстане "бабушку татарского национализма" снова подозревают в разжигании

Казань, 30 января 2014, 16:37 — REGNUM  63-летняя Фаузия Байрамова, которую в журналистских кругах называют "бабушкой татарского национализма" (получила известность в начале 1990-х - прим. ИА REGNUM), снова стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в следственном отделе по городу Набережные Челны в отношении Байрамовой возбуждено уголовное дело, ее подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

25 июля 2012 года подозреваемая на своей странице в одной из социальных сетей в интернете распространила заявление, которое содержит лингвистические признаки информации, негативные утверждения, призывы-воззвания и призывы-лозунги, направленные на возбуждение религиозной и межнациональной вражды. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Следует отметить, что Байрамова, в национально-ориентированных СМИ именуемая "писательницей, правозащитницей и видным общественным деятелем", в 2010 году уже была признана виновной в разжигании межнациональной розни и осуждена на 1 год условно. Тем не менее, она продолжает пользоваться поддержкой и популярностью у этнократии в Татарстане: Байрамова награждена медалью "В память 1000-летия Казани", знаком "За вклад в культуру", является лауреатом премии имени Гаяза Исхаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail