Глава ЦСКА: "Такое чувство, что в ситуации с календарем ищутся оправдания для гипотетической неудачи сборной на ЧМ-2014"

Москва, 30 января 2014, 16:35 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением об идее переноса последнего тура чемпионата России и обсуждении этого вопроса на исполкоме РФС.

"Честно говоря, меня удивляет сложившаяся ситуация, - рассказал Гинер "СЭ". - Смотрите: Фабио Капелло, еще не зная, когда состоится первый матч чемпионата мира, просил клубы отпустить своих игроков за три недели до начала первенства в Бразилии. Это 18 мая. Сейчас известно, что ситуация упростилась, поскольку стартуем мы в Бразилии 17 июня, последний же тур премьер-лиги, как вы знаете, намечен на 17 мая. Соответственно, игроки спокойно поступают в распоряжении дона Фабио тогда, когда он и хотел, а времени на подготовку даже больше. Знаете, создается даже ощущение, что по нашей привычке просто-напросто заранее ищутся оправдания для гипотетически неудачного выступления".

Напомним, главный тренер сборной России Фабио Капелло настаивал на "рокировке" дат последнего тура чемпионата (17 мая) и финала Кубка России (11 мая), мотивируя свою просьбу желанием высвободить дополнительные дни для подготовки российской сборной к чемпионату мира в Бразилии. На предыдущем заседании исполкома РФС эта идея была поддержана, однако в минувший понедельник общее собрание членов РФПЛ высказалось против изменения сроков проведения заключительных туров чемпионата. Не прояснило ситуацию и очередное заседание исполкома Российского футбольного союза: решение по данному вопросу будет принято позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail