Депутат о скандале с памятником на Невском пятачке: Амбиции чиновников победили (Санкт-Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 30 января 2014, 16:31 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг ("Гражданская платформа") проинформировал сегодня, 30 января, журналистов, что всех необходимых документов на установку памятного знака на Невском пятачке 26 января у депутатов петербургского парламента, приехавших на мероприятие, не было. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, комментируя скандал с памятным знаком, который ночью накануне памятной даты был увезен и найден впоследствии на заброшенной стройке после заявления депутатов петербургского парламента в полицию, Нотяг утверждает: "Еще полтора года назад, 3 июля 2012 года, рабочая группа, в которую входили депутаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители местной и городской исполнительной власти, музейные работники, руководители ветеранских организаций, приняли решение, которое я сейчас процитирую: "1. Установить на Интернациональной Аллее Славы "Невский пятачок" памятный знак-камень от субъекта РФ города Санкт-Петербурга. 2. Оказать юридическое содействие в оформлении документов на землю". За первое отвечает наше Законодательное собрание и правительства города и области, за второе - местная администрация и музейщики".

Напомним, когда разгорелся скандал с исчезновением памятного знака, правительство Ленобласти распространило релиз, в котором утверждалось, что знак демонтирован, так как на его установку нет документальных согласований.

Между тем, на церемонию открытия знака на "Невском пятачке" были приглашены ветераны и школьники, в итоге мероприятие было сорвано.

Депутат Нотяг считает: "Моральные потери от сорванного торжества неизмеримо более велики, чем совокупная вина всех исполнителей. Увы, но служебные амбиции чиновников оказались сильнее нравственных ценностей. Надеюсь, что губернатор Дрозденко поправит положение. Я же хочу извиниться перед ветеранами за произошедшее и заверить, что мы чтим совершенный ими подвиг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.