В Волгоградской области задолженность по зарплате сократилась более чем на 200 млн рублей

Волгоград, 30 января 2014, 16:20 — REGNUM  В минувшем году в Волгоградской области выявлено 60 тысяч нарушений федерального законодательства, для устранения которых опротестовано порядка 8,5 тыс. правовых актов, в суды направлено 12,5 тыс. исков, внесено 11,5 тыс. представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 16 тысяч человек, по материалам прокурорских проверок возбуждено 311 уголовных дел. Такие цифры были озвучены на заседании коллегии надзорного ведомства по итогам работы за 2013 год, сообщили ИА REGNUM в облпрокуратуре 30 января.

Как было отмечено на заседании, в результате прокурорского вмешательства в течение ушедшего года погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 200 млн рублей, в том числе скрытая - более 75 млн рублей. Вскрыт целый пласт нарушений законности, допущенных при планировании и утверждении регионального и местных бюджетов, расходовании бюджетных средств.

В прошедшем году сохранилась тенденция к сокращению уровня преступности. Количество зарегистрированных преступлений уменьшилось почти на 7% с 39 тыс. 143 до 36 тыс. 507. Так, количество криминальных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков сократилось на 5%. (всего было совершено более 3,2 тыс. преступлений), на 4% снизилось количество убийств, на 7,4% краж, на 18,5% грабежей, на 18,4% экономических преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail