Полиция безопасности провела инструктаж с Олимпийской командой Латвии

Рига, 30 января 2014, 16:10 — REGNUM  Представители Полиции безопасности Латвии (ПБ) провели встречу с Олимпийской командой страны, которая собирается в Сочи. Представители спецслужб проинформировали команду о рисках и призвали к бдительности во время Олимпийских игр, сообщает портал Delfi.

Спортсменам и персоналу команды были даны рекомендации по мерам безопасности. Полиция безопасности напомнила об террористической угрозе в Сочи и призывала тщательно выполнять требования местных организаторов в вопросах безопасности. Латвийские спецслужбы не будут принимать участия в обеспечении безопасности спортсменов и болельщиков в Сочи, потому что этот вопрос находится в ведении российских властей. Однако ПБ подчеркивает, что затянувшийся конфликт на Северном Кавказе, недавние взрывы в Волгограде, а также неоднократные угрозы олимпийцам со стороны базирующихся на Северном Кавказе исламистских боевиков указывают на возможность террористических рисков во время Зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним, вместе с латвийскими олимпийцами в Сочи отправится и президент страны Андрис Берзиньш - единственный из лидеров прибалтийских республик. По словам Берзиньша, Латвия подготовила для Сочи команду, состоящую из самых выдающихся спортсменов. По его мнению, моральная и эмоциональная поддержка для этих людей не менее важна, чем физическая подготовка. "Перед тем, как отправиться в Сочи, я обязательно попрошу болельщиков держать большие пальцы за нашу команду", - сказал Берзиньш.

Находясь в Сочи с 6 по 10 января, президент Латвии будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр, а также посетит ужин, который даст руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах. Помимо этого, Андрис Берзиньш посетит приём, который устроит для прибывших глав иностранных государств президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail