К концу недели морозы в Москве и области ослабнут - синоптики

Москва, 30 января 2014, 16:08 — REGNUM  Четверг, 30 января, станет самым холодным днем января, а возможно и всей зимы, с пятницы жители Москвы и области могут рассчитывать на ослабление морозов, рассказал на пресс-конференции генеральный директор центра погоды "Фобос" Игорь Кланишен.

"Уже начиная с завтрашнего дня, температура начнет постепенно повышаться. Никаких резких изменений, медленно, плавно, по одному - два градуса в день повышение температуры. Осадков мы также не ожидаем", - сообщил он.

31 января, по прогнозу "Фобоса", в столичном регионе температура воздуха составит -14...-16 градусов, по области -13...-18С. К воскресенью, 2 февраля, дневные температуры поднимутся до 10-12 градусов мороза, на следующей неделе такие температуры сохранятся.

"Влияние антициклона на погоду Центрального региона еще будет сказываться в первую половину первой декады февраля, - отметил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Вадим Заводниченков, - но уже не в таких пределах. Минимальные показания термометров прогнозируются в диапазоне от 17-22 градусов мороза ночью, и в дневные часы от 10 до 15 градусов ниже нуля". Затем, прогнозируют синоптики, антициклон уйдет на восток и уступит место теплому атлантическому воздуху, который принесет осадки и температуры выше климатической нормы.

"В середине месяца поток атлантического тепла достигнет своего апогея, вторжение циклонов будет наиболее активное, переносы воздушных масс наиболее мощные. В этот период велика вероятность слабых оттепелей - температура может переходить в область положительных значений, и суммарная аномалия будет на 2-3 градуса выше уровня климатической нормы", - рассказал Заводниченков. По его словам, конец февраля будет холодным, но в целом температура останется в пределах нормальных значений или на 1-2 градуса выше климатической нормы.

Отметим, что минувшая ночь стала для столичного региона самой холодной этой зимой, в отдельных районах Подмосковья температура воздуха опустилась до 34 градусов ниже нуля. Как рассказала накануне корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова, среднесуточные температуры в последние дни января находятся на 8-10 градусов ниже климатической нормы, однако средняя температура месяца, скорее всего, окажется на 0,5-0,7 градуса выше "климата" за счет тепла, накопленного в первые 12 дней нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail