Россия восхищена темпами работ по вступлению Армении в ТС - замглавы МИД

Москва, 30 января 2014, 16:07 — REGNUM  Армения не проявляет поспешности в вопросе присоединения к Таможенному союзу, и Россия темпами работ в этом направлении не удивлена, а восхищена. Об этом заявил журналистам 30 января заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя слова посла России в Ереване о том, что "быстрые темпы по вступлению Армении в Таможенный союз продолжают удивлять Россию".

По словам замглавы МИД, в кратчайшие сроки необходимо завершить предусмотренные дорожной картой действия, но, конечно, не за счёт качества этих работ, и никакой поспешности здесь нет. С 1 января 2015 года Евразийский союз должен начать действовать, и планируется подписать соответствующее соглашение, уточнил он.

"Как только Евразийский союз начнет действовать, Таможенный союз и общее экономическое пространство станут, по сути, его частью. Если ты медлишь, то можешь стать членом организации, которой, по сути, уже не существует", - отметил Кочарян. Дипломат напомнил, что Армения, как ранее заявил президент Серж Саргсян, намерена стать частью ТС и принять участие в формировании Евразийского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.