Директор волгоградской фирмы мягко осужден за неуплату 38 млн рублей налогов

Волгоград, 30 января 2014, 15:54 — REGNUM  В Волжском Волгоградской области за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 38 млн рублей осужден глава фирмы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 30 января, Волжский городской суд приговорил директора ООО "Евромост" Дмитрия Решетова к наказанию в виде штрафа в размере заработной платы за три года - 1,8 млн рублей.

В прокуратуре Волжского сочли этот приговор мягким. Гособвинение настаивало на назначении Решетову трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вопрос об обжаловании будет решен по мере поступления приговора в прокуратуру Волжского.

Как установлено в суде, Решетов создал фиктивный документооборот с четырьмя фирмами. По документам эти фирмы якобы осуществляли перевозки товаров по договорам с ООО "Евромост". В действительности перевозки осуществлялись гражданами, в связи с этим возглавляемая Решетовым компания не имела права на получение налоговых вычетов. В результате ООО "Евромост" не уплачен налог на добавленную стоимость три года на общую сумму свыше 38 млн 212 тыс. рублей.

Вину в инкриминированном преступлении Решетов признал в полном объеме, однако мер по возмещению ущерба не принял. При этом ранее Решетов уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату налогов, сразу после возбуждения дела пытался скрыться от органов следствия и объявлялся в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.