ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" заплатит 650 тыс. рублей штрафа

Нальчик, 30 января 2014, 15:37 — REGNUM  За необоснованное начисление задолженности жительнице города Майского управление ФАС в Кабардино-Балкарии наложило на ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" в лице Кабардино-Балкарского филиала штраф в размере 650 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM 30 января в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Как стало известно, в адрес Кабардино-Балкарского УФАС РФ поступило заявление гражданки города Майского с жалобой на действия филиала ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск". По мнению жительницы, ей незаконно начислена денежная плата за природный газ и включен в счет за потребленный газ норматив потребления с учетом газового водонагревателя, который отсутствовал в ее домовладении. Согласно жалобе женщины, в ее адрес поступило предупреждение о задолженности, в случае непогашения которой грозило ограничение газоснабжения.

УФАС установило, что оспариваемые начисления за потребленный газ являются ничем иным как переплатой, что подтверждается документально, и вынесло решение о признании действий ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" нарушением Закона о защите конкуренции, наложив на компанию наказание в размере 650 тысяч рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.