НАК обнародовал имена террористов, устроивших взрывы в Волгограде

Волгоград, 30 января 2014, 15:22 — REGNUM  В Национальном антитеррористическом комитете РФ назвали имена террористов-смертников, осуществивших теракты в Волгограде 29 и 30 декабря минувшего года.

По данным ведомства, это члены так называемой "буйнакской террористической группировки" Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, совершившие самоподрывы.

Как отмечается в сообщении НАК, их личности были установлены по горячим следам, однако "по оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности". Кроме того, задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам и переправке их в Волгоград, передает "НТВ".

"29 января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград", - говорится в сообщении антитеррористического ведомства.

В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрывы в Волгограде прогремели 29 и 30 декабря прошлого года. Террористами-смертниками были подорваны железнодорожный вокзал и троллейбус. В результате погибли 34 человека, более 70 были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.