За год жители Адыгеи пытались подкупить сотрудников полиции более 20 раз

Майкоп, 30 января 2014, 15:10 — REGNUM  За минувший год в Республике Адыгея зарегистрировано 23 факта склонения сотрудников органов внутренних дел к получению взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского ГУ МВД 30 января, в большинстве случаев "вознаграждение" пытались дать участковым уполномоченным полиции, сотрудникам ГИБДД, а также представителям следствия и дознания.

По результатам проведенных проверок был возбужден ряд уголовных дел. По некоторым из них уже вынесены судебные решения. Так, к штрафу в размере 190 рублей райсуд приговорил мужчину, который пытался подкупить инспектора ГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району. За непривлечение к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования взяткодатель пытался расплатиться с полицейским ювелирным изделием.

В 50 тысяч рублей оценил "услуги" сотрудника следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России "Кошехабльский" еще один взяткодатель. Эту сумму он предложил следователю за то, чтобы он не сообщал о задержании лица, находившегося в федеральном розыске. Сотрудник доложил о попытке подкупа своему руководству. В результате подозреваемый был задержан в момент передачи денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail