На Алтае заболеваемость ОРВИ на 13% выше эпидпорога

Барнаул, 30 января 2014, 15:02 — REGNUM  За неделю с 20 по 26 января в Алтайском крае зарегистрировано 14,6 тыс. случаев ОРВИ, что на 13% выше эпидемического порога. Превышение эпидемического порога отмечается среди детей до 2 лет на 46%, от 3 до 6 лет - на 16%. "Случаев заболевания гриппом в регионе не зарегистрировано", - сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю.

В Барнауле за этот же период зарегистрировано 5 тыс. 959 случаев ОРВИ, что на уровне эпидемического порога заболеваемости ОРВИ. Превышение эпидемического порога отмечается среди детей до 2 лет - на 15%, от 3 до 6 лет - на 7%.

"Каждому необходимо беспокоиться о личной профилактике гриппа: в общественных местах использовать медицинские маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе. При появлении первых клинических признаков ОРВИ и гриппа незамедлительно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением и не посещайте больными рабочие места", - отмечают в Роспотребнадзоре.

Наибольший удельный вес (74%) имеют парагрипп, аденовирус, риносинцитиальный вирус. Большинство вирусов, вызывающих болезнь, - вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа А3, А1, В. Вакцина от них была включена в число средств иммунизации населения в этом сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.