Армянские беспилотники будут собирать в свободной экономической зоне

Ереван, 30 января 2014, 15:02 — REGNUM  Правительство Армении предоставило ЗАО "Instigate Robotics" эксплуатационное разрешение на деятельность в сфере робототехники, в том числе в целях производства обучающих и промышленных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Разрешение предоставлено для проведения работ на территории "РАО Марс" свободной экономической зоны "Альянс".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, деятельность субъектов с эксплуатационным разрешением в свободной экономической зоне "Альянс" позволит привлечь инвестиции, стимулировать экспорт продукции сфер информационных и высоких технологий, поспособствует распространению и повышению узнаваемости армянского бренда.

Как заметил премьер-министр Тигран Саркисян, свободная экономическая зона постепенно наполняется содержанием. "Утверждены довольно серьезные программы. После армянских планшетов, производство которых начнется в этом году, это вторая по серьезности армянская программа", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.