В Волгоградской области самыми производительными оказались швейная и текстильная отрасли

Волгоград, 30 января 2014, 14:56 — REGNUM  Индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам 2013 года составил 100,1%, при аналогичном российском показателе 100,3%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 30 января, в отдельных отраслях даже удалось совершить серьезный рывок вперед. Так, 168,6% составил индекс промпроизводства в текстильной и швейной отрасли региона, на 17% выросло производство металлопроката, на 11,7% - машин и оборудования, в плюсе сработали электроэнергетика, пищевая и перерабатывающая отрасли.

Как пояснили в обладминистрации, наращиванию объемов производства в непростых экономических условиях способствовала модернизация производственных площадок. Это позволило промышленному комплексу региона сохранить стабильность и сработать с положительной динамикой.

Одно из крупнейших машиностроительных предприятий региона ОАО "Волгограднефтемаш" уже инвестировало в техническое перевооружение более 1,5 млрд рублей. В результате в 2013 году "Волгограднефтемаш" более чем на 14% увеличил выпуск нефтеаппаратуры, на 27% - шаровых кранов. Всего в течение года предприятием отгружено продукции на сумму около 7,5 млрд рублей, что на 1,3 миллиарда больше, чем в 2012 году.

Масштабные проекты модернизации также реализуются на предприятиях "Себряковцемент", ВАТИ, "Камышинский текстиль", "ЛУКОЙЛ" и многих других. В 2014 году точками роста для региона могут стать перерабатывающая промышленность, электроэнергетика, добыча газа, металлургия, производство стройматериалов. Кроме того, одним из эффективных инструментов привлечения инвестиций в промышленный сектор правительство региона считает проекты индустриальных парков. Сегодня продолжается работа по созданию промышленных парков на территории Волжского трубного завода и предприятия "Волга Бас".

Так, на 20,5 гектара территории ВТЗ планируется разместить около двух десятков новых производств, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса. Также уже разработана "дорожная карта" и определены основные резиденты для промышленного парка на заводе "Волга Бас". Предполагается, что открытие этих двух объектов позволит до 2018 года создать более 3 тысяч новых рабочих мест и привлечь порядка 2,5 млрд рублей инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.