Киеву грозит транспортный коллапс и техногенная катастрофа: заявление городских служб

Киев, 30 января 2014, 14:38 — REGNUM  Городские службы, которые обеспечивают постоянную жизнедеятельность столицы Украины, обратились к участникам акций протеста с просьбой разблокировать работу Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации, чтобы избежать транспортного коллапса и техногенной катастрофы. Соответствующее обращение обнародовано сегодня, 30 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Открытое обращение подписали представители КП "Киевпасстранс", "Киевский метрополитен", "Киевтранспарксервис", "Киевдорсервис", "Киевкоммунсервис", "Киевжитлоспецэксплуатация", "Киевавтодор", СВКП "Киевводфонд", КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ", коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения" и другие.

"Во время ухудшения погодных условий все городские службы должны работать согласованно и чётко, как единый механизм. Обеспечить регулярный вывоз мусора, работу канализации, водо- и теплоснабжения в жилых домах, школах, детских садиках, больницах и заведениях опеки, гарантировать непрерывную работу городского общественного транспорта, службы скорой медицинской помощи, службы спасения и тому подобное. Это далеко не полный перечень основных заданий столичной власти. Стабильное функционирование городского хозяйства нуждается в четкой координации и оперативных управленческих решениях. А блокирование работы Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации усложняет коммуникацию и взаимодействию между структурными подразделениями, может привести к транспортному коллапсу или, даже, техногенной катастрофе. Участники акций протеста, которые захватили здания столичной власти, должны понять - выражая свою гражданскую позицию, стоит помнить также и о гражданском долге, обязанности заботиться о городе, где все мы проживаем и работаем, о людях, которые живут рядом", - говорится в заявлении.

"Мы, представители коммунальных предприятий, корпораций и других организаций, которые принимают участие в обеспечении постоянной жизнедеятельности столицы Украины, обращаемся ко всем участникам массовых акций с просьбой разблокировать работу городской власти, освободив здание Киевсовета и Киевской городской государственной администрации. Мы призываем всех киевлян и гостей столицы: реализуя свое право на мирные собрания, не лишайте друг друга права жить в чистом и комфортном городе, в котором ничего не угрожает здоровью и жизни людей", - отмечают подписанты обращения.

Отметим, что в последние дни на Украине резко похолодало, сейчас температура на востоке и в центре страны держится в пределах от -20 до -30С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»