На Ямале утверждена программа "Безопасный регион"

Салехард, 30 января 2014, 14:44 — REGNUM  На Ямале утверждена государственная программа "Безопасный регион" на 2014-2020 гг. Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Цель - обеспечение безопасности граждан, усиление роли государства в качестве гаранта безопасности личности, совершенствование нормативного правового регулирования предупреждения и борьбы с преступностью, незаконной миграцией, коррупцией, терроризмом и экстремизмом, повышение эффективности защиты прав и законных интересов граждан в регионе.

Важной составляющей госпрограммы "Безопасный регион" являются совместные действия субъектов обеспечения безопасности федерального, окружного и муниципального уровней на территории Ямала, так как данные меры должны носить комплексный и системный характер.

Реализация целей и задач программы включает спектр мероприятий, состоящих из девяти подпрограмм, которые, в свою очередь, обеспечивают широкое внедрение технических средств и инновационных технологий как важнейших элементов обеспечения безопасности территории, а также организационную и профилактическую. Так, общий объем финансирования составляет порядка 6 млрд 130 млн рублей, в том числе в 2014 году предусмотрено 925 млн рублей.

Контроль за выполнением мероприятий госпрограммы возложен на заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева, курирующего силовой и противопожарный блоки. Ответственный исполнитель - Департамент по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.