Депутаты Эстонии обеспокоены отсутствием единной базы данных на конфискованное имущество

Таллин, 30 января 2014, 14:41 — REGNUM  Отсутствие в Эстонии единой государственной базы данных арестованного или конфискованного имущества не позволяет получить быстрый обзор доказательств в отношении данных вещей, а также эффективно и результативно реализовать такое имущество. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на итоги заседания комиссии по контролю над государственным бюджетом. На заседании были рассмотрены отчеты госучреждений (Министерство внутренних дел, Министерством юстиции, Налогово-таможенный департамент, уездная управа Харьюмаа) о том, как ведётся учет доказательств, находок и конфискованного имущества, как ведётся оборот и управление.

"Нас беспокоит, что на государственном уровне для подведомственных разным министерствам учреждениях нет единых принципов хранения и распоряжения предметами, которые проходят как доказательства, были конфискованы или арестованы", - отметил председатель комиссии по надзору за государственным бюджетом, член оппозиционной левой Центристской партии Михаил Стальнухин. Он также отметил бессистемность порядка ууправления в данном вопросе.

Комиссия по контролю над государственным бюджетом приняла решение продолжить работу над этой темой на дальнейших заседаниях, поскольку система управления и реализации конфискованного товара нуждается в реорганизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail