Статагентство Таджикистана просить увеличить количество сотрудников

Душанбе, 30 января 2014, 14:29 — REGNUM  Национальный банк Таджикистана (НБТ) подключился к интернет-сайту Thomson Reuters, который занимается в распространением статистических и финансовых данных по многим странам мира. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе НБТ.

По данным источника, указанный интернет-ресурс, собравший свыше 100 тыс. пользователей, теперь будет распространять и статданные по Таджикистану. Присоединение к данному ресурсу позволит утвердить и укрепить банковскую систему Таджикистана и предоставлять соответствующую информацию заинтересованным кругам, считают в НБТ.

Между тем, на интернет-портале Агентства по статистике Таджикистана опубликован отчет о деятельности ведомства в 2013 году. В нем перечислены и недостатки в деятельности Агентства. Так, по утверждению авторов материала, после 2012 года, когда был одобрен закон о местном самоуправлении, из штата местных органов власти в селах и поселках были убраны должности ответственных за предоставление статистических данных. И теперь эти обязанности возложены на главных бухгалтеров или секретарей местных органов власти. Руководство агентства предлагает восстановить эти должности с тем, чтобы улучшить качество предоставляемых данных.

Согласно отчету агентства, на начало 2013 года в стране было зарегистрировано 319 890 субъектов отчетности, но за год их количество сократилось на 106 397 субъектов, среди которых более 104 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail