Глава УГИБДД: Центр Воронежа необходимо освободить от транспорта

Воронеж, 30 января 2014, 14:36 — REGNUM  Уже весной в Воронеже начнется активная работа по очистке центральных улиц города от автомобилей, припаркованных с нарушением правил. Об этом сегодня, 30 января, на пресс-конференции сообщил руководитель регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Верзилина, уже весной автомобили, припаркованные на центральных улиц города с нарушением правил будут с помощью эвакуаторов отправляться на штрафстоянку. Это станет одним из направлений работы ГИБДД в части решения проблемы заторов. В настоящее время, пояснил Владимир Верзилин, в городе есть всего лишь три эвакуатора, однако к маю будет закуплена новая техника.

Между тем, отметил глава УГИБДД, параллельно властям необходимо решить вопрос с парковками, поскольку именно их отсутствие приводит к тому, что для стоянки используются обочины дорог. "Решение этого вопроса уберет машины с крайних полос, расширит дороги, - уверен Верзилин. - Из центра города припаркованные автомобили нужно убирать, иначе мы вообще встанем, как Москва".

Глава управления также выразил уверенность, что центральную улицу Воронежа - проспект Революции - вообще стоит сделать исключительно пешеходной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.