Спикер ЗС Красноярского края: Сетевое хозяйство региона находится в очень тяжелом состоянии

Красноярск, 30 января 2014, 14:36 — REGNUM  В Красноярском крае износ сетевого хозяйства и разных его элементов составляет от 70 до 80%. Как сообщил ИА REGNUM спикер краевого парламента Александр Усс, сетевое хозяйство региона "находится в очень тяжелом состоянии".

"К сожалению, не отвечая напрямую за это дело, мы, тем не менее, вынуждены констатировать тот факт, что сетевое хозяйство Красноярского края находится в очень тяжелом состоянии. Бывший депутат Законодательного Собрания Владимир Колмогоров является советником другого нашего экс-депутата - Олега Бударгина. Сегодня он привел тревожные цифры. Износ сетевого хозяйства и разных его элементов составляет от 70 до 80%", - сказал Усс.

"Второй аспект этой проблемы заключается в том, что в области сетевого хозяйства электроэнергетики действуют сегодня по-разному. Это и "МРСК Сибири", и КРЭК, который мы создавали якобы для борьбы с монополизмом, и территориальные сетевые компании. К сожалению, нет достаточной согласованности их действий. Сегодня из выступления Владимира Васильевича явственно прозвучало, что они зачастую действуют самостоятельно, не увязывая планы друг с другом. В итоге это приводит к общественным потерям", - добавил Усс.

По словам спикера краевого парламента, в декабре поступил запрос из правоохранительных органов с намерением разобраться, как работает Красноярская региональная энергетическая компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail