Прокуратура нашла нарушения санитарных и противопожарных норм в нижегородском детдоме

Нижний Новгород, 30 января 2014, 16:42 — REGNUM  В Нижегородской области только после вмешательства прокуратуры в Останкинском детском доме (Борский район) устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Борской районной прокуратуре.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что в детском доме отсутствует журнал учета первичных средств пожаротушения, огнетушители в корпусах детского дома не пронумерованы, на путях эвакуации ковровые дорожки не прикреплены к полу, отсутствуют акты очистки воздуховодов от горючих отходов, а также акты ежеквартальных проверок работоспособности систем пожарной сигнализации, что является нарушением правил противопожарного режима.

Кроме того, в здании детского дома отсутствуют съемные ограждения отопительных приборов, нарушена целостность линолеума в коридорах, библиотеке, в медицинском кабинете, теневой навес для дошкольников не огорожен, что является нарушением гигиенических требований к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с этим, городской прокуратурой директору внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель директора по административно-хозяйственной части привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура возбудила административные дела по ч.1 ст.20.4 и ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). По постановлениям прокурора директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 33 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.