Эксперт: Локомотив развития территорий Ленобласти - историко-культурные объекты

Санкт-Петербург, 30 января 2014, 14:35 — REGNUM  "Лучшим путеводителем считаю "Трое в лодке, не считая собаки", но интересна в этом смысле новая книга из серии "Русская Одиссея", написанная, что случается редко, петербургскими журналистами Татьяной Хмельник и Александром Потравновым. В ней, с одной стороны, можно обнаружить науку, с другой - лёгкость изложения, твердое, но упругое перо. Думаю, дальше будут книги о путешествиях авторов вокруг Онежского озера или Белого моря", - отметил в ходе пресс-конференции "Неизвестное о Ладоге" руководитель член Общественной палаты Ленобласти, автор первого путеводителя по Ленобласти Юрий Шевчук. Об этом сегодня, 30 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К краеведению отношусь с большим вниманием, потому что знаю: локомотивом развития территорий Ленобласти часто становятся исторические и историко-культурные объекты", - подчеркнул он.

"Важно показывать такие объекты, о которых надо рассказывать, поднимать их на поверхность. Такое крупное озеро, как Ладожское озеро не может оставаться без внимания специалистов. В России более 300 маяков, примерно 200 из них не поставлены на охрану и учет", - подчеркнул заместитель директора по научной работе музея "Ледокол "Красин"" (филиал Музея Мирового океана), кандидат исторических наук Павел Анатольевич Филин.

"Русская Одиссея" - книжная серия о путешествии по дорогам Северо-Запада в поисках уникальных следов прошлого и исторических тайн. Помимо прочего, в книге уделено внимание маячной истории Ладожского озера. Этот путеводитель содержит эксклюзивные, практически не публиковавшиеся ранее данные из архивов, раритетные старинные карты, выдержки из исторических документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.