Житель Казахстана через интернет "заминировал" школу в Беслане

Владикавказ, 30 января 2014, 14:30 — REGNUM  В Северной Осетии установили личность международного "телефонного террориста", который дважды сообщал в дежурную часть МВД о заминировании школы №4 в городе Беслане. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в республиканской полиции, им совместно с сотрудниками УФСБ по Северной Осетии удалось определить номер телефона и личность звонившего злоумышленника, им оказался 24-летний жителем Казахстана.

"29 января в МВД по РСО-Алания поступил звонок о заминировании школы в Беслане. Специальные подразделения обследовали помещения учебного заведения, чердаки, подвалы и близлежащую территорию. Взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В течение дежурных суток был установлен звонивший в полицию гражданин Казахстана, ранее судимый за аналогичное преступление по месту жительства. Как удалось выяснить оперативникам, такой же звонок, поступивший 25 января о заминировании этой же школы, был сделан им же. Для того, чтобы сделать звонок, "телефонный террорист" использовал интернет", - рассказали в МВД.

Сотрудники отдела по противодействию экстремизму Республики Казахстан задержали подозреваемого в совершении преступления. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.