Снег и метель осложнили движение на федеральных трассах в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 30 января 2014, 14:30 — REGNUM  В Ростовской области в связи со снегопадом и метелью продолжает сохраняться сложная ситуация на федеральных трассах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 30 января, всего на дежурстве, с учётом усиления, находится более 7,5 тыс. человек и свыше 3,2 тыс. единиц техники. Контроль обстановки на опасных участках дорог через камеры видеонаблюдения проводится в круглосуточном режиме.

Так, по данным ведомства, затруднение движения автотранспорта отмечено в Аксайском районе на участке автодороги М-4 "Дон" в северном направлении 1034 и 1012 км, скорость движения автотранспорта ограничена. Также затруднено движение автотранспорта на участке автодороги М-23 "Дон" 29-54 км, скорость движения автотранспорта составляет 40 км/ч.

На затрудненных участках развернуты временные пункты обогрева. Для оказания медицинской помощи в готовности находятся четыре бригады скорой помощи от Аксайской, Самарской, Октябрьской и Шахтинской центральнйо райбольниц. Также на трассе М-23 дежурят три тягача, развернуто два пункта временного размещения. Для расчистки снежных заносов непосредственно в Ростове-на-Дону задействовано 114 единиц техники. Сохраняется ограничение на въезд большегрузного транспорта в донскую столицу.

В течение дня 30 января на дорогах сохранится гололедица, снег, метель. Сохраняется вероятность возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.